2017年03月10日

仕入れ

草研(草地畜産研究所)が6日(月)に出荷した牛を購入することになっている。
なかなか売れなくなったので、これが今年に入って初めての仕入れになる。

7日(火)と畜で、昨日(木)が格付だった。
結果はA-2である。【歩留等級はA(良い)~C(悪い)、肉質等級は5(良い)~1(悪い)】
今回の枝肉格付明細は、脂肪交雑 BMS-2【1(なし)~12(多い)】、肉色 BCS-5【1(うすい)~7(濃い】、脂肪の色 BFS-6【1(白い)~7(黄色)】である。

この格付で大体想像はできるが、実際は部分肉を見てみないと分からない。
受け取ってきたら、いつものようにリブロースの写真をアップする。
posted by さわやかビーフ at 19:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 牛、牛肉 | 更新情報をチェックする